Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.05.2019, 18:53

МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского Георгиевск...

Меню сайта
Наш опрос
Размещена ли полная и актуальная информация о муниципальной образовательной организации, и её деятел
Всего ответов: 3
Форма входа

Организация питания

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №281 от 01.09.2018 "Об организации питания обучающихся в 2018 - 2019 учебном году"

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №1 от 09.01.2019 "О внесении изменений в приказ №281 от 01.09.2018 "Об  организации питания обучающихся в 2018 - 2019 учебном году"

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №300 от 01.09.2018 "Об организации питания в 2018 - 2019 учебном году"

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №271 от 01.09.2018 "О назначении комиссии по контролю за организацией питания"

Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся в МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского

Положение о браккеражной комиссии 

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №1 от 09.01. 2019 "О внесении изменений в Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся в МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского"

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №337 от 01.09.2018 "О создании браккеражной комиссии в 2018 - 2019 учебном году"

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №3 от 09.01.2019 "О внесении изменений в приказ № 252 от 30.09.2018"

Приказ МБОУ СОШ № 17 им. И.Л. Козыря пос. Шаумянского №5 от 09.01.2019 "О возложении исполнения обязанностей ответственного за организацию питания"

Организация школьного питания

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

 

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. В школе ведутся журналы:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал готовой кулинарной продукции;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал готовой пищевой продукции;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • едомость контроля за рационом питания;

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Большим достоинством пароконвектоматов является то, что в них могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры. Использование одного пароконвектомата позволило отказаться сразу от нескольких плит и духовок.

Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед комитетом по образованию района.

Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой. Так, по результатам опроса анкеты «Мое настроение после обеда», проведенное в 2009 году 85% старшеклассников и 99% учащихся начальных классов покидают столовую с хорошим настроением. Регулярно, на общешкольном родительском собрании, зам. директора школы по ВР Лопина Т.В. информирует родителей об организации горячего питания в школе. Отзывы о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой со стороны учащихся, родителей, учителей только хорошие. Так, по результатам анкеты «Питание глазами родителей» на вопрос - удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? - 90% родителей дали положительный ответ. А на вопрос - удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи? – 85% родителей ответили «Да».

Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов.

Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье. В октябре в 6 классе прошел тематический классный час «Винегрет – шоу». С учащимися 5 класса был проведен цикл бесед «Азбука здорового питания». В ноябре в рамках Недели «Физкультура и здоровье» был объявлен конкурс стенгазет «Правильное питание» среди учащихся 5-11-х классов и конкурс рисунков среди учащихся 1 – 4 классов «О вкусной и здоровой пище». В 8 классе проведен родительский лекторий «Здоровье вашей семьи».

На уроках «Технологии» в 5–7 классах введён курс «Кулинария» в раздел «Технология обработки пищевых продуктов», а на уроках «Биологии» в 8 классах ребятам прививают навыки «Гигиены питания».

График питания

09.10. – 09.20. – 10 минут – для обучающихся 1-х классов

10.00. – 10.20. – 20 минут – для обучающиеся 2-4 классов.

11.00 - 11.20. - 20 минут - для обучающихся 5-11 классов

12.55. - 13.05. – обед для ГПД

Организовано ежедневное дежурство учащихся 7 – 10 классов согласно графика. Дежурные имеют спецодежду (фартук, косынка). На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

 

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031










Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz